Schaltflächen

Schaltflächen zur Verwaltung von Ressourcen
Entfernen
Mit Entfernen löschen Sie Ressourcen endgültig. Verwenden Sie diese Funktion nur, wenn die Ressource und ihre Buchungsdaten nicht mehr benötigt werden.
Ressourcen nach Möglichkeit deaktivieren
Beim endgültigen Löschen werden die Buchungen der ausgewählten Ressourcen, davon abhängige Buchungen und Ressourcenzuordnungen unwiderruflich gelöscht. Bei kalendersynchronisierten Ressourcen entfernt ROOMS auch die zugehörigen Outlook-Termine.
Soll eine Ressource nur nicht mehr buchbar sein, deaktivieren Sie stattdessen unter Einstellungen → Ressourcen → Bearbeiten in den Stammdaten der Ressource den Status und speichern Sie die Änderung. Bestehende Buchungen und die Historie bleiben in ROOMS erhalten. Alle zugehörigen Reservationen mit Exchange-Synchronisation werden jedoch von der Synchronisation abgekoppelt. Inaktive Ressourcen zählen nicht zum Ressourcen-Lizenzlimit.
- Markieren Sie eine oder mehrere Checkboxen am Zeilenanfang.
- Klicken Sie auf Entfernen.
- Prüfen Sie die Angaben im Bestätigungsdialog. Bestätigen Sie nur, wenn die genannten Daten endgültig gelöscht werden sollen.

Ressource auswählen und löschen
Erstellen
Wählen Sie zunächst aus dem vorangestellten Drop-Down-Menü die Ressourcenart aus, die Sie hinzufügen wollen. Klicken Sie dann auf die Schaltfläche Erstellen, um eine zu definieren.

Neue Ressource hinzufügen
Sie werden nun zur Eingabemaske zur Erstellung einer neuen Ressource weitergeleitet. Weitere Informationen hierzu finden Sie im Kapitel Neue Ressource erstellen.