Personen

In diesem Bereich speichern und ändern Sie die Mitarbeiterdaten zu einer Person und erstellen Personenlisten. Zu den persönlichen Einstellungen gehören Personen-Informationen, die Stammdaten, die Navigation, Firmen- und Gruppen-Informationen, Logons sowie zugewiesene Ressourcen.

Ansicht

Im rechten Feld sehen Sie die Personenliste. Die Personen aus der Liste können Sie bearbeiten, löschen oder neue hinzufügen.

Im linken Feld sehen Sie das Sidepanel mit Suchfunktion.

Kapitel Person Ansicht

Person suchen

Im linken Menü finden Sie unter der Kategorie Person eine Suchfunktion, mit dessen Hilfe Sie nach einer Person suchen können. Sie können hierbei nach folgenden Kriterien suchen:

  • Nachname/Vorname
  • E-mail
  • Sync. Modus
  • Sync. Deaktiviert
  • Telefon (Intern/Extern)

Personenlisten bearbeiten und durchsuchen

Suchen durch Erweiterte Kriterien

Die Suchfunktionen erweitern Sie über den Drop Down des Menü-Punktes Erweiterte Kriterien. Hierbei können Sie nach den folgenden Kriterien suchen:

  • Personalnummer
  • OE/Firma
  • Kostenstellencode
  • Kostenstellenname
  • Status (Aktiv/Inaktiv)
  • Art (Intern/Extern)

Das Ergebnis der Suche wird Ihnen in der Liste angezeigt, nachdem Sie auf den Button Finden geklickt haben.

Suchergebnis in der Personenliste

Personenlisten bearbeiten

Die Person in der Personenliste bearbeiten Sie, indem Sie auf das Stift Icon Bearbeiten auswählen. Dort ändern Sie:

  • Stammdaten
  • Personen-Information
  • Navigation
  • Notifikation
  • Eigene Listen
  • Firmen- und Gruppen Informationen
  • Logons
  • zugewiesene Ressourcen

Personen Informationen bearbeiten und speichern

Die geänderten oder neu eingetragenen Daten speichern Sie über den untenstehenden Button Speichern

Eine genaue Beschreibung der Daten, die Sie bearbeiten können, finden Sie hier: Persönliche Einstellungen

Organisation nach Bezeichnung oder Abteilung auswählen

Unter Einstellungen > Personen öffnen Sie die gewünschte Person mit Bearbeiten. Im Register Personen-Informationen wählen Sie im Feld Organisation die gewünschte Organisation aus.

Zusätzlich zur Berechtigung, die Person zu bearbeiten, benötigen Sie für diese Auswahl das globale Recht Darf Firmen mit Personen verwalten (Recht 65). Ohne dieses Recht wird die Organisation nur angezeigt.

  1. Geben Sie den Anfang der Organisationsbezeichnung oder der Abteilung in das Feld Organisation ein.
  2. Wählen Sie den passenden Eintrag aus der Vorschlagsliste. Ist bei der Organisation eine Abteilung hinterlegt, erscheint der Eintrag als Organisationsbezeichnung - Abteilung. Ohne Abteilung wird nur die Organisationsbezeichnung angezeigt.
  3. Klicken Sie auf Speichern, um die Auswahl zu übernehmen.

Bei langen Einträgen können Sie den Mauszeiger über einen Vorschlag halten, um die vollständige Bezeichnung mit Abteilung zu sehen. Auch nach der Auswahl und bei den Organisationsangaben der Person wird eine hinterlegte Abteilung zusammen mit der Organisationsbezeichnung angezeigt.

Die Abteilung stammt aus den Stammdaten der Organisation. Sie wählen eine vorhandene Organisation aus; im Personendetail wird keine separate Abteilung erfasst.

Person neu hinzufügen

Möchten Sie eine neue Person hinzufügen, klicken Sie auf den untenstehenden Button neu. Es öffent sich ein neues Fenster. In diesem geben Sie die gleichen Informationen wie im vorher beschriebenem Absatz ein.

Neue Person zu Personenliste hinzufügen

Person: Daten einsehen

Wenn Sie die gespeicherten Daten nur einsehen wollen, fahren Sie mit dem Mauszeiger über den Namen der Person und klicken Sie auf diesen. Es öffnet sich eine Zusammenfassung der eingetragenen und gespeicherten Daten zu dieser Person.

Dort sehen Sie die

  • Personen-Information
  • Mails: gesendete Mails und Notifikationen zu Buchungen
  • Meine Arbeit: Verlauf der ausgeführten Buchungen und Stornierungen
  • Historie: kompletter Verlauf der ausgeführten Aktivitäten in Rooms

Personen Informationen einsehen und bearbeiten

Über den untenstehenden Button Bearbeiten können Sie diese Daten auch aus dem Feld heraus bearbeiten, löschen oder drucken. Mit dem Zurück-Button gelangen Sie zurück zur Personenliste.

Personendaten einsehen

Personendaten zur Historie einsehen

Personendaten zu Mails einsehen

Personendaten zur Arbeit einsehen